Роль су-шефа в современных ресторанах меняется в зависимости от уровня и популярности заведения. lemma-group.ru В некоторых ресторанах су-шеф выполняет ключевые функции, а в других его обязанности распределяют между членами команды. lemma-group.ru
Некоторые направления, по которым меняется роль су-шефа:
- Координация и организация. open-s.info Су-шеф распределяет задачи между поварами, следит за выполнением рабочих процессов и обеспечивает взаимодействие между членами команды. open-s.info
- Контроль качества блюд. open-s.info Су-шеф контролирует приготовление, дегустацию, подачу блюд, чтобы они соответствовали установленным стандартам и ожиданиям клиентов. open-s.info
- Управление запасами. open-s.info Су-шеф составляет заказы на закупку продуктов и следит за тем, чтобы в наличии всегда были нужные ингредиенты для приготовления блюд. open-s.info
- Обучение. open-s.info Су-шеф выступает в роли лидера для команды, обучает молодых поваров, передаёт свой опыт, способствуя их профессиональному росту. open-s.info
В современных заведениях, где внедрены системы автоматизации, большая часть обязанностей су-шефа перешла на программное обеспечение. open-s.info Су-шефу остаётся только проверять качество работы и контролировать, насколько хорошо команда справляется с этими задачами. open-s.info