Рецепт кутабов меняется в зависимости от региона происхождения. 2 Универсального рецепта нет, в каждом регионе свои нюансы. 2
Например, в разных регионах Азербайджана есть свои уникальные версии кутаба: 1
- Шамахинский кутаб. 1 Региональная вариация. 1
- Джорат кутаб. 1 Версия меньше обычного размера, содержит мясо верблюда. 1
- Гянджинский кутаб. 1 Известен в западной части страны как «Кете», он намного крупнее и включает в тесто зелень или говяжий фарш. 1
- Нахчыванский кутаб. 1 Имеет прямоугольную форму, его готовят в специальной глиняной печи под названием «Тандыр». 1
Также набор ингредиентов для начинки может отличаться в зависимости от времени года, региона и собственных кулинарных пристрастий. 2