Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется мясо ягненка с возрастом животного?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Как меняется мясо ягненка с возрастом животного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

С возрастом животного мясо ягнёнка меняется по нескольким параметрам:

  • Цвет. www.gastronom.ru У молочных ягнят и совсем молоденьких барашков мясо нежно-розового цвета. www.gastronom.ru По мере взросления животного цвет его мяса темнеет: у взрослого двухлетнего барана оно становится багряно-красным. www.gastronom.ru
  • Консистенция. www.gastronom.ru У зрелого и старого барана мясо жилистое. www.gastronom.ru Чем мясо плотнее, тем животное старше. www.gastronom.ru
  • Содержание жира. food.ru Чем моложе баранина, тем больше в ней жира. food.ru Молодое мясо нежнее, поскольку взрослые особи, подрастая, набирают мускулатуру и теряют жир. food.ru
  • Вкус и запах. food.ru Мясо животных старше двух лет имеет выраженные специфические вкус и запах. food.ru

Согласно общепринятой классификации, ягненок считается lamb именно до 14 месяцев. chefrestoran.ru При достижении этого возраста сорт баранины называют mutton. chefrestoran.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)