Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется мясо ягненка с возрастом животного?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Как меняется мясо ягненка с возрастом животного?
Нейро
На основе 5 источников

С возрастом животного мясо ягнёнка меняется по нескольким параметрам:

  • Цвет. 2 У молочных ягнят и совсем молоденьких барашков мясо нежно-розового цвета. 2 По мере взросления животного цвет его мяса темнеет: у взрослого двухлетнего барана оно становится багряно-красным. 2
  • Консистенция. 2 У зрелого и старого барана мясо жилистое. 2 Чем мясо плотнее, тем животное старше. 2
  • Содержание жира. 1 Чем моложе баранина, тем больше в ней жира. 1 Молодое мясо нежнее, поскольку взрослые особи, подрастая, набирают мускулатуру и теряют жир. 1
  • Вкус и запах. 1 Мясо животных старше двух лет имеет выраженные специфические вкус и запах. 1

Согласно общепринятой классификации, ягненок считается lamb именно до 14 месяцев. 4 При достижении этого возраста сорт баранины называют mutton. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)