Консистенция печени при разных способах приготовления может меняться следующим образом:
- При жарке на слабом огне печень может получиться суховатой, так как корочка на кусочках образуется очень медленно, и соки успевают вытечь на сковороду. www.gastronom.ru
- Предварительное замачивание в молоке делает печень рыхлой, мягкой и нежной. www.gastronom.ru
- Отваривание кусочков в подсоленной воде также помогает сделать печень мягче. www.gastronom.ru Для этого нужно опустить её в кипящую воду, снова довести до кипения и держать на огне минуту или просто закрыть крышкой и оставить на выключенной плите на пару минут. www.gastronom.ru Затем слить воду и готовить печень дальше. www.gastronom.ru
- Предварительное замачивание в кислой среде (столовый уксус или лимонный сок) делает печень мягкой и воздушной. nyamkin.ru Для этого нужно добавить в небольшом количестве кислоту в воду и поместить туда печень на несколько часов. nyamkin.ru
Кроме того, на консистенцию печени влияет способ её нарезки: чем крупнее кусок (в разумных пределах), тем сочнее и мягче печень. dzen.ru