Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется количество белка в мясе при его приготовлении?
Вопрос для Нейро
28 января
Как меняется количество белка в мясе при его приготовлении?
Нейро
На основе 5 источников

Общее количество белка в мясе при термической обработке практически не изменяется — он просто переходит в другое состояние. 3

Однако потери белка при разных видах приготовления отличаются: при варке — 10%, при жарке мелким куском — 5%, крупным куском — 10%, а при тушении и запекании — 5%. 2

При этом количество легкодоступного для переваривания белка возрастает: деградировавшие белковые цепочки при переваривании пищи быстрее распадаются на отдельные аминокислоты и поэтому легче усваиваются организмом. 3

Также при варке белок соединительной ткани — коллаген, обусловливающий жёсткость мяса, переходит в растворимый в воде глютин-желатину, который в отличие от коллагена расщепляется под действием пищеварительных ферментов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)