Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется количество белка в мясе при его приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Как меняется количество белка в мясе при его приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Общее количество белка в мясе при термической обработке практически не изменяется — он просто переходит в другое состояние. yandex.ru

Однако потери белка при разных видах приготовления отличаются: при варке — 10%, при жарке мелким куском — 5%, крупным куском — 10%, а при тушении и запекании — 5%. moluch.ru

При этом количество легкодоступного для переваривания белка возрастает: деградировавшие белковые цепочки при переваривании пищи быстрее распадаются на отдельные аминокислоты и поэтому легче усваиваются организмом. yandex.ru

Также при варке белок соединительной ткани — коллаген, обусловливающий жёсткость мяса, переходит в растворимый в воде глютин-желатину, который в отличие от коллагена расщепляется под действием пищеварительных ферментов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)