Калорийность масла при рафинировании и первом отжиме меняется следующим образом:
Рафинированное масло: после физико-химической обработки масло становится рафинированным, чтобы осветлить его и продлить срок хранения. 1 При этом из продукта удаляют полезные вещества, в том числе витамины. 15 Калорийность 100 г рафинированного масла — 899 ккал. 1
Масло первого холодного отжима: при прессовании в масле максимально сохраняются полезные вещества, однако сроки его хранения невелики. 1 При повторном прессовании жмыха полезных веществ становится меньше. 1 Калорийность 100 г нерафинированного, гидратированного масла — 898 ккал. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.