Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется калорийность масла при рафинировании и первом отжиме?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Как меняется калорийность масла при рафинировании и первом отжиме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Калорийность масла при рафинировании и первом отжиме меняется следующим образом:

  • Рафинированное масло: после физико-химической обработки масло становится рафинированным, чтобы осветлить его и продлить срок хранения. fbuz-74.ru При этом из продукта удаляют полезные вещества, в том числе витамины. fbuz-74.ru vashnil.ru Калорийность 100 г рафинированного масла — 899 ккал. fbuz-74.ru
  • Масло первого холодного отжима: при прессовании в масле максимально сохраняются полезные вещества, однако сроки его хранения невелики. fbuz-74.ru При повторном прессовании жмыха полезных веществ становится меньше. fbuz-74.ru Калорийность 100 г нерафинированного, гидратированного масла — 898 ккал. fbuz-74.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)