Калорийность масла при рафинировании и первом отжиме меняется следующим образом:
Рафинированное масло: после физико-химической обработки масло становится рафинированным, чтобы осветлить его и продлить срок хранения. fbuz-74.ru При этом из продукта удаляют полезные вещества, в том числе витамины. fbuz-74.ru vashnil.ru Калорийность 100 г рафинированного масла — 899 ккал. fbuz-74.ru
Масло первого холодного отжима: при прессовании в масле максимально сохраняются полезные вещества, однако сроки его хранения невелики. fbuz-74.ru При повторном прессовании жмыха полезных веществ становится меньше. fbuz-74.ru Калорийность 100 г нерафинированного, гидратированного масла — 898 ккал. fbuz-74.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.