Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется калорийность хлеба при его сушке?
Вопрос для Нейро
1 февраля

Как меняется калорийность хлеба при его сушке?

Нейро
На основе 5 источников

При сушке хлеба его калорийность не меняется. 14 При подсушивании не происходит никаких химических реакций: старые связи не рвутся, новые не образуются — просто уходит вода. 1 Доступность этих связей для ферментов организма остаётся прежней, значит, и количество калорий не меняется. 1

Однако относительная калорийность может возрасти. 1 Поскольку масса хлеба уменьшится за счёт испарения воды, то же количество калорий, приходящееся на меньшую массу, будет означать большую калорийность. 1 То есть абсолютное количество калорий останется тем же, но их концентрация возрастёт. 1

Также в процессе сушки немного снижается вес кусочка и частично разрушаются некоторые углеводы, но эти различия незначительны. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)