Калорийность гречки при добавлении различных ингредиентов меняется следующим образом:
- Масло. 1 При добавлении к отварной гречке (в умеренном количестве) калорийность обычно возрастает до 130–150 ккал на 100 г готового блюда. 1
- Молоко. 1 Если приготовить гречку на воде, а затем добавить молоко, то калорийность увеличится незначительно — обычно составит 100 ккал. 1
- Кефир. 1 В 100 г готового гречневого «коктейля» содержится около 50–80 ккал. 1 Итоговая калорийность будет зависеть от жирности кефира и количества использованной крупы. 1
Важно учитывать, что это усреднённые значения, и точная калорийность может отличаться в зависимости от сорта гречки, количества воды и других ингредиентов, которые добавляются в кашу. 4