Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется калорийность говяжьего бульона в зависимости от способа приготовления?
Вопрос для Нейро
19 января
Как меняется калорийность говяжьего бульона в зависимости от способа приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Калорийность говяжьего бульона в зависимости от способа приготовления может меняться следующим образом:

  • Варка. 23 Этот способ обычно уменьшает калорийность продукта. 2 При варке мяса часть жира, который в нём содержится, переходит в бульон, и калорийность уменьшается (в среднем на 10–20%). 2
  • Тушение. 2 Если не добавлять в блюдо масло, то калорийность тушёных продуктов практически не отличается от энергетической ценности сырых. 2 Но если готовить не слишком постное мясо, часть жиров переходит в подливу, поэтому калорийность тушёных продуктов может быть выше, чем у сырых. 2
  • Приготовление на пару. 23 Это самый диетический способ приготовления. 3 В этом случае калорийность продуктов уменьшается незначительно — на 3–5%, а полезные свойства (белки, микроэлементы, витамины и минералы) сохраняются практически в полном объёме. 2

Калорийность говяжьего бульона в среднем составляет 4 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)