Некоторые изменения, которые происходят с французской кухней в современном мире:
- Упрощённая подача. kiozk.ru На смену «пинцетным» декорам пришла более простая подача блюд. kiozk.ru
- Замена «тяжёлых» ингредиентов на те, что отвечают критериям правильного питания. kiozk.ru Например, сливочное масло иногда заменяют оливковым. kiozk.ru
- Влияние традиций разных стран. kiozk.ru В современной французской кухне соседствуют блюда, например, марокканский тажин, с луковым супом и буйабесом. kiozk.ru
- Использование органических продуктов. f-o-o-d.ru Всё больше французов отдают предпочтение фермерским продуктам местного производства. f-o-o-d.ru
- Рост популярности вегетарианства и веганства. f-o-o-d.ru Особенно часто эти тенденции встречаются в больших городах. f-o-o-d.ru
Также французские повара постоянно работают над изучением вкусов и веществ продуктов, зачастую уходя на молекулярный уровень. levelvan.ru