На мясоперерабатывающих предприятиях используют ветеринарную, товароведческую и потребительскую маркировку. 2
Ветеринарная маркировка предполагает нанесение клейма на тушу, полутушу или четвертину. 13 Клеймо представляет собой цветную печать круглой или квадратной формы с цифрами: 2
Фиолетовыми чернилами клеймят продукцию, предназначенную для реализации или хранения, а красными — для переработки. 2
Товароведческая маркировка ставится после ветеринарной. 2 При помощи чернильного штампа на тушах указывают степень упитанности: 2
Мясо молодняка помечают буквой «М». 2 Дефектное сырьё на переработку клеймят символами «ПП», а для детского питания — «Д». 2
Потребительская маркировка ставится на упаковку разделанного сырья. 2 Как правило, для этого используют самоклеящиеся этикетки. 2 Такая маркировка позволяет быстро нанести все предусмотренные законодательством сведения о продукте: 2