Один из вариантов маринада для свиных рёбрышек барбекю: 1
Ингредиенты (на 1 кг рёбрышек): 1
- томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.; 1
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.; 1
- сванская соль — 0,5 ст. л.; 1
- яблочное пюре (детское питание) — 200 г; 1
- сухой чеснок (порошок) — 0,5 ст. л.; 1
- приправа для свинины — 0,5 ст. л.; 1
- сладкая молотая паприка — 0,5 ст. л.; 1
- сок из половинки лимона; 1
- соевый соус — 5 ст. л.; 1
- тростниковый сахар — 1 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Подготовить свинину: помыть, обсушить, снять с рёбрышек плёнку. 1 Разрезать рёбрышки пополам. 1
- Для маринада соединить соевый и томатный соус, яблочное пюре, выжать лимонный сок, добавить все специи и приправы. 1 Перемешать. 1
- Полить рёбрышки маринадом, при этом нужно оставить пару ложек — они потом пригодятся для смазывания мяса на мангале. 1
- Обмазать рёбрышки с двух сторон. 1
- Чтобы маринад глубже проник, наколоть мясо по всей площади столовой вилкой. 1 Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариновать минимум на 4–5 часов, а ещё лучше на всю ночь. 1
Для приготовления свиных рёбрышек на мангале можно использовать и другие маринады, например с добавлением кефира или сметаны, горчицы, красного сухого вина, майонеза. 5