Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать свиные ребра для барбекю
Вопрос для Нейро
21 мая

Как мариновать свиные ребра для барбекю

Нейро
На основе 5 источников

Один из вариантов маринада для свиных рёбрышек барбекю: 1

Ингредиенты (на 1 кг рёбрышек): 1

  • томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.; 1
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.; 1
  • сванская соль — 0,5 ст. л.; 1
  • яблочное пюре (детское питание) — 200 г; 1
  • сухой чеснок (порошок) — 0,5 ст. л.; 1
  • приправа для свинины — 0,5 ст. л.; 1
  • сладкая молотая паприка — 0,5 ст. л.; 1
  • сок из половинки лимона; 1
  • соевый соус — 5 ст. л.; 1
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.. 1

Приготовление: 1

  1. Подготовить свинину: помыть, обсушить, снять с рёбрышек плёнку. 1 Разрезать рёбрышки пополам. 1
  2. Для маринада соединить соевый и томатный соус, яблочное пюре, выжать лимонный сок, добавить все специи и приправы. 1 Перемешать. 1
  3. Полить рёбрышки маринадом, при этом нужно оставить пару ложек — они потом пригодятся для смазывания мяса на мангале. 1
  4. Обмазать рёбрышки с двух сторон. 1
  5. Чтобы маринад глубже проник, наколоть мясо по всей площади столовой вилкой. 1 Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариновать минимум на 4–5 часов, а ещё лучше на всю ночь. 1

Для приготовления свиных рёбрышек на мангале можно использовать и другие маринады, например с добавлением кефира или сметаны, горчицы, красного сухого вина, майонеза. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)