Рецепт маринованной свёклы без варки: 12
- Очистите 450 г свёклы и нарежьте её соломкой. 1
- Смешайте с 1,5 ч. л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы свёкла дала сок. 1
- Промойте, процедите и обсушите, переложите в стеклянную миску. 1
- В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. яблочного уксуса, 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, половину перца чили серано (можно с семенами), 4 полоски грейпфрутовой цедры, 1,5 ч. л. перца горошком и 0,4 ч. л. соли, доведите до кипения. 1
- Вылейте маринад на свёклу. 1
- Дайте остыть, затем накройте и охладите в течение как минимум 1 дня и до 10 дней. 1
Ещё один рецепт маринованной свёклы без варки: 3
- Хорошо вымойте свёклу и срежьте с неё твёрдую кожурку. 3 Затем при помощи овощерезки нарежьте её на тонкие слайсы. 3
- На кусочки нанесите чёрный перец, выдавите сок лимона. 3
- Добавьте чайную ложку молотого имбиря, порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. 3 Посолите и тщательно размешайте руками. 3
- Полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. 3
- Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, через час можно употреблять. 3 Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели. 3