Очистите 450 г свёклы и нарежьте её соломкой. vk.com
Смешайте с 1,5 ч. л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы свёкла дала сок. vk.com
Промойте, процедите и обсушите, переложите в стеклянную миску. vk.com
В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. яблочного уксуса, 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, половину перца чили серано (можно с семенами), 4 полоски грейпфрутовой цедры, 1,5 ч. л. перца горошком и 0,4 ч. л. соли, доведите до кипения. vk.com
Дайте остыть, затем накройте и охладите в течение как минимум 1 дня и до 10 дней. vk.com
Ещё один рецепт маринованной свёклы без варки: page365.ru
Хорошо вымойте свёклу и срежьте с неё твёрдую кожурку. page365.ru Затем при помощи овощерезки нарежьте её на тонкие слайсы. page365.ru
На кусочки нанесите чёрный перец, выдавите сок лимона. page365.ru
Добавьте чайную ложку молотого имбиря, порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. page365.ru Посолите и тщательно размешайте руками. page365.ru
Полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. page365.ru
Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, через час можно употреблять. page365.ru Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели. page365.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.