Для маринования свежемороженой скумбрии можно воспользоваться следующим рецептом: rutxt.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мороженую скумбрию помыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. rutxt.ru Главное — не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводить с замороженной скумбрией. rutxt.ru
- Почистить и нарезать лук и чеснок. rutxt.ru
- Скумбрию, лук и чеснок положить в миску, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист и аккуратно перемешать. rutxt.ru
- Плотно уложить в банку, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. rutxt.ru
Ещё один рецепт маринованной скумбрии по-домашнему: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Рыбу разморозить, отрезать у неё голову и хвост, очистить тушку от внутренностей. povar.ru
- Нарезать рыбу кусочками по 3–4 см шириной. povar.ru
- Лук нарезать полукольцами. povar.ru
- Приготовить маринад: соединить тёплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем, перемешать. povar.ru
- Взять подходящую для маринования ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. povar.ru На дно ёмкости положить лавровые листы. povar.ru
- Выложить несколько кусков рыбы, посолить. povar.ru
- Положить немного лука. povar.ru
- Далее повторять слои до самого верха. povar.ru Сверху залить рыбу маринадом и плотно закрыть крышкой. povar.ru
- Поставить скумбрию в холодильник на 3 дня. povar.ru
- Подавать маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. povar.ru
Принцип маринования в общем случае следующий: подготовленные куски рыбы нужно уложить в подходящую ёмкость и залить готовым остывшим маринадом, в котором уже присутствуют соль, сахар и специи. food.ru Если в составе есть свежий лук или укроп, их укладывают между слоями скумбрии для получения более насыщенного вкуса и аромата. food.ru
Рыбу нужно мариновать в холодильнике: во избежание активного роста патогенных бактерий не оставлять залитые маринадом куски скумбрии при комнатной температуре. food.ru