Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать скумбрию свежемороженую?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать скумбрию свежемороженую?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования свежемороженой скумбрии можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная — 2 шт.; 1
  • лук — 2–3 шт.; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • соль — 1 ст. л. с горкой; 1
  • уксус 9% — 3 ст. л.; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • лавровый лист — 1 шт.; 1
  • душистый перец — 3 горошины; 1
  • горький молотый перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Мороженую скумбрию помыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. 1 Главное — не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводить с замороженной скумбрией. 1
  2. Почистить и нарезать лук и чеснок. 1
  3. Скумбрию, лук и чеснок положить в миску, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист и аккуратно перемешать. 1
  4. Плотно уложить в банку, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. 1

Ещё один рецепт маринованной скумбрии по-домашнему: 2

Ингредиенты:

  • соль — 2 ст. ложки; 2
  • сахар — 1 ст. ложка; 2
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 2
  • лавровый лист — 3 шт.; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • вода тёплая — 1 стакан; 2
  • горчица — 1 чайная ложка; 2
  • перец горошком — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, отрезать у неё голову и хвост, очистить тушку от внутренностей. 2
  2. Нарезать рыбу кусочками по 3–4 см шириной. 2
  3. Лук нарезать полукольцами. 2
  4. Приготовить маринад: соединить тёплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем, перемешать. 2
  5. Взять подходящую для маринования ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. 2 На дно ёмкости положить лавровые листы. 2
  6. Выложить несколько кусков рыбы, посолить. 2
  7. Положить немного лука. 2
  8. Далее повторять слои до самого верха. 2 Сверху залить рыбу маринадом и плотно закрыть крышкой. 2
  9. Поставить скумбрию в холодильник на 3 дня. 2
  10. Подавать маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. 2

Принцип маринования в общем случае следующий: подготовленные куски рыбы нужно уложить в подходящую ёмкость и залить готовым остывшим маринадом, в котором уже присутствуют соль, сахар и специи. 5 Если в составе есть свежий лук или укроп, их укладывают между слоями скумбрии для получения более насыщенного вкуса и аромата. 5

Рыбу нужно мариновать в холодильнике: во избежание активного роста патогенных бактерий не оставлять залитые маринадом куски скумбрии при комнатной температуре. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)