Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как мариновать скумбрию свежемороженую?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования свежемороженой скумбрии можно воспользоваться следующим рецептом: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная — 2 шт.; rutxt.ru
  • лук — 2–3 шт.; rutxt.ru
  • чеснок — 3 зубчика; rutxt.ru
  • сахар — 1 ч. л.; rutxt.ru
  • соль — 1 ст. л. с горкой; rutxt.ru
  • уксус 9% — 3 ст. л.; rutxt.ru
  • растительное масло — 2 ст. л.; rutxt.ru
  • лавровый лист — 1 шт.; rutxt.ru
  • душистый перец — 3 горошины; rutxt.ru
  • горький молотый перец — по вкусу. rutxt.ru

Приготовление:

  1. Мороженую скумбрию помыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. rutxt.ru Главное — не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводить с замороженной скумбрией. rutxt.ru
  2. Почистить и нарезать лук и чеснок. rutxt.ru
  3. Скумбрию, лук и чеснок положить в миску, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист и аккуратно перемешать. rutxt.ru
  4. Плотно уложить в банку, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. rutxt.ru

Ещё один рецепт маринованной скумбрии по-домашнему: povar.ru

Ингредиенты:

  • соль — 2 ст. ложки; povar.ru
  • сахар — 1 ст. ложка; povar.ru
  • масло растительное — 2 ст. ложки; povar.ru
  • лавровый лист — 3 шт.; povar.ru
  • чеснок — 2 зубчика; povar.ru
  • вода тёплая — 1 стакан; povar.ru
  • горчица — 1 чайная ложка; povar.ru
  • перец горошком — по вкусу. povar.ru

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, отрезать у неё голову и хвост, очистить тушку от внутренностей. povar.ru
  2. Нарезать рыбу кусочками по 3–4 см шириной. povar.ru
  3. Лук нарезать полукольцами. povar.ru
  4. Приготовить маринад: соединить тёплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем, перемешать. povar.ru
  5. Взять подходящую для маринования ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. povar.ru На дно ёмкости положить лавровые листы. povar.ru
  6. Выложить несколько кусков рыбы, посолить. povar.ru
  7. Положить немного лука. povar.ru
  8. Далее повторять слои до самого верха. povar.ru Сверху залить рыбу маринадом и плотно закрыть крышкой. povar.ru
  9. Поставить скумбрию в холодильник на 3 дня. povar.ru
  10. Подавать маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. povar.ru

Принцип маринования в общем случае следующий: подготовленные куски рыбы нужно уложить в подходящую ёмкость и залить готовым остывшим маринадом, в котором уже присутствуют соль, сахар и специи. food.ru Если в составе есть свежий лук или укроп, их укладывают между слоями скумбрии для получения более насыщенного вкуса и аромата. food.ru

Рыбу нужно мариновать в холодильнике: во избежание активного роста патогенных бактерий не оставлять залитые маринадом куски скумбрии при комнатной температуре. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)