Рецепт маринования шампиньонов для мангала с использованием майонеза: 2
Ингредиенты: 2
- шампиньоны — 500 г; 2
- майонез — 3 ст. л.; 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- паприка — 1 ч. л.; 2
- соевый соус — 1 ст. л. (по желанию); 2
- молотый чёрный перец — по вкусу; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Очистить и измельчить ножом зубчики чеснока. 2 Добавить щепотку соли и растереть кусочки чеснока, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не пустит сок. 2
- Получившуюся чесночную пасту соединить с майонезом, соевым соусом и молотой паприкой. 2
- Тщательно всё перемешать, попробовать маринад и добавить по вкусу немного молотого чёрного перца и соли (при необходимости). 2
- Вымыть, обсушить шампиньоны и поместить в пакет или небольшую ёмкость. 2 Влить маринад. 2
- Аккуратно всё перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. 2
- Герметично закрыть пакет (или ёмкость) и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 часов. 2
- Насадить маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. 2
- Обжарить шампиньоны над раскалёнными углями 10–15 минут (в зависимости от размера грибов) — до готовности и золотистого цвета. 2
Для маринада лучше использовать домашний майонез, но можно взять и покупной, главное, чтобы он был качественным. 4