Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать перец халапеньо на зиму в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
26 января
Как мариновать перец халапеньо на зиму в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринования перца халапеньо на зиму: 1

Ингредиенты:

  • перец халапеньо — 400 г; 1
  • чеснок — 4–5 зубчиков; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 3 ст. л.; 1
  • уксус 9% — 50 мл; 1
  • вода — 400 мл. 1

Приготовление:

  1. Перед работой с острым халапеньо рекомендуется надеть одноразовые перчатки. 1
  2. Халапеньо помыть, удалить плодоножку и нарезать колечками шириной 1–1,5 см. 1 Если хотите, чтобы перец был менее жгучим, уберите семечки. 1
  3. Чеснок очистить, помыть и нарезать пластинками. 1
  4. В кастрюлю насыпать соль и сахар, налить воду и перемешать. 1
  5. Выложить халапеньо и чеснок, поставить на плиту и довести до кипения. 1
  6. Снять с плиты и влить уксус. 1
  7. Горячий перец выложить в стерилизованную банку и закатать стерилизованной крышкой. 1
  8. После перевернуть вверх дном и закутать в одеяло. 1 Держать там до полного остывания банки. 1
  9. Хранить в подвале, погребе или неотапливаемой кладовке квартиры. 1

Ещё один рецепт маринованного халапеньо на зиму: 2

Ингредиенты:

  • перец халапеньо — 1 кг; 4
  • чеснок — 4 зубчика; 4
  • соль — 1 ст. л.; 4
  • сахар-песок — 2 ст. л.; 4
  • вода — 400 мл; 4
  • уксус столовый 9% — 50 мл. 4

Приготовление:

  1. Тщательно промыть перец под проточной водой, после чего нарезать его колечками. 4
  2. Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими пластинками. 4
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на нагрев. 4 Добавить в кастрюлю соль, сахар и чеснок, хорошенько размешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. 4
  4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанный халапеньо и уксус, и размешать. 4
  5. Варить перец до тех пор, пока он не поменяет цвет. 4 После этого выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут настаиваться. 4
  6. Разложить халапеньо по заранее простерилизованным банкам и залить маринадом. 4 Плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закаток и накрыть их пледом или одеялом. 4
  7. Когда закатки остынут, переместить их туда, где они будут храниться. 4 Желательно, чтобы это было тёмное и прохладное место без прямого доступа солнечных лучей. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)