Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать огурцы без стерилизации?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать огурцы без стерилизации?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринования огурцов без стерилизации: 1

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг; 1
  • лист вишнёвый — 6 шт.; 1
  • лист смородиновый — 6 шт.; 1
  • хрен (листья) — 2 шт.; 1
  • перец душистый — 4 шт.; 1
  • перец чёрный (горошек) — 16 шт.; 1
  • лавровый лист — 4 шт.; 1
  • укроп (зонтик) — 4 шт.; 1
  • чеснок — 8 зуб.; 1
  • уксус (9%) — 4 ст. л.; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 1,5 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо помыть и замочить на 2–3 часа в холодной воде. 1
  2. Распределить огурцы по банкам. 1 Вставить ложку, чтобы банка не лопнула, и залить крутым кипятком до верха. 1
  3. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. 1
  4. Спустя 15 минут слить жидкость в кастрюлю. 1 Поставить её на огонь, довести до кипения. 1 Опять залить огурцы и оставить на 15 минут. 1
  5. Снова слить жидкость и замерить её количество. 1 Долить до ровного объёма, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. 1 На 1 литр маринада добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. 1 Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 1
  6. Залить в банки. 1 Добавить по 2 ст. л. уксуса, накрыть крышкой и закатать. 1
  7. Перевернуть банки, накрыть пледом или тонким одеялом. 1 Оставить так до полного остывания. 1

Ещё один рецепт маринования огурцов без стерилизации: 3

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг; 4
  • укроп — 2 веточки; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • вода — 1 литр; 4
  • соль — 1 ст. ложка; 4
  • сахар — 2,5 ст. ложки; 4
  • уксус 9% — 3 ст. ложки; 4
  • перец душистый горошком — по вкусу; 4
  • перец чёрный горошком — по вкусу; 4
  • горчица в зёрнах — по вкусу; 4
  • гвоздика — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Огурцы выбрать свежие, недавно собранные с грядки. 4 Переложить их в миску и залить ледяной водой, оставить на 5–6 часов. 4 За это время поменять воду ещё несколько раз. 4
  2. Подготовить банки для заготовки. 4 Тщательно вымыть их с содой или специальным моющим средством. 4 После простерилизовать банки над паром, в духовке или микроволновке. 4 Крышки также проварить в крутом кипятке 8–10 минут. 4
  3. Выложить в банки немного горчицы в зёрнах, зубчик чеснока, гвоздику, перец душистый и горошком. 4 Добавить к огурцам укроп, можно две веточки или зонтик. 4
  4. Вымоченные огурцы достать из воды, обрезать концы с обеих сторон. 4
  5. Переложить огурцы в подготовленные банки. 4 В процессе банки встряхнуть пару раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу. 4
  6. Залить в банку кипяток. 4
  7. Прикрыть банку стерильной крышкой, оставить на 10 минут. 4
  8. Спустя время воду слить, вскипятить и снова вернуть в банку на 10 минут. 4 Такую процедуру повторить 2 раза. 4
  9. Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить минуту, влить уксус и выключить огонь. 4
  10. Перелить маринад обратно в огурцы. 4

Ещё один рецепт маринованных огурцов без стерилизации можно посмотреть в видео на сайте rutube.ru. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)