Один из вариантов маринада для морских гребешков: 1
- В миске смешать 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки чёрного перца. 1
- Взбить ингредиенты до получения однородной массы. 1
- Положить гребешки в неглубокую посуду или закрывающийся полиэтиленовый пакет. 1
- Полить гребешки маринадом, убедиться, что они полностью погружены в него. 1
- Закрыть блюдо или пакет и аккуратно перемешать гребешки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. 1
- Поставить гребешки в холодильник на 30 минут — 1 час, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно промариновались. 1
Рекомендуется мариновать гребешки в течение 15–30 минут перед обжариванием. 13 Слишком долгое маринование может привести к тому, что гребешки станут мягкими из-за кислой природы маринада. 1