Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать миногу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать миногу?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования миноги можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты на 1 килограмм свежих миног: 3

  • 1 морковь; 3
  • 1 головка репчатого лука; 3
  • 2 ст. л. сахарного песка; 3
  • 1 ст. л. соли; 3
  • специи (лавровый лист, чёрный и душистый перец, гвоздика); 3
  • 3–4 ст. л. столового уксуса (9%); 3
  • растительное масло. 3

Приготовление: 3

  1. Очищенные лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. 3 Затем добавить к запечённым или обжаренным миногам. 3 Можно добавлять только репчатый лук, без моркови, и при желании его не обжаривать, а класть свежим. 3
  2. Сложить подготовленных миног с овощами в чистую сухую банку, которую рекомендуется предварительно простерилизовать. 3
  3. Приготовить маринад. 3 Для этого добавить в литр холодной воды соль, сахар, лавровый лист, перец горошком (душистый и чёрный), гвоздику, довести всё до кипения и кипятить 5 минут. 3 Потом влить столовый уксус и прокипятить ещё в течение минуты. 3
  4. Снять кастрюлю с огня и залить миног горячим маринадом. 3 Остудить и поставить в холодильник. 3 Через 1–2 дня маринад загустеет и станет желеобразным. 3 Миноги будут готовы к употреблению через 3 дня после маринования. 3

Ещё один рецепт маринованной миноги: 5

Ингредиенты на 4 порции: 5

  • 500 г живой миноги; 5
  • 0,5 ст. муки; 5
  • соль, растительное масло; 5Для маринада:
  • 500 мл воды; 5
  • 1 ст. л. уксуса; 5
  • 0,5 ст. л. соли; 5
  • 1 ст. л. сахара; 5
  • 0,5 ст. л. чёрного перца; 5
  • 0,5 ст. л. сушёного розмарина; 5
  • 4–6 гвоздичек; 5
  • 2–3 лавровых листа. 5

Приготовление: 5

  1. Уложить живую миногу в форму, щедро пересыпать солью и оставить на 15–20 минут. 5
  2. После этого, ухватив левой рукой каждую миногу за голову (можно надеть перчатку или полиэтиленовый пакет), взять в правую руку немного соли и как следует протереть её, чтобы удалить покрывающую её слизь. 5
  3. Проделав это с каждой миногой, промыть её проточной водой и отрезать голову, отступив примерно 1 см от последнего жаберного отверстия. 5
  4. Нарезать миногу кусками длиной 5–6 сантиметров, запанировать в муке, стряхнув её излишки, и обжарить в как следует разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 5
  5. Уложить миногу в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать остыть, после чего убрать в холодильник. 5 Есть миногу можно уже на следующий день, но лучше выждать ещё 2–3 дня, чтобы закуска приобрела идеальную консистенцию. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)