Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать куриные окорочка для запекания в духовке?
Вопрос для Нейро
22 января
Как мариновать куриные окорочка для запекания в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования куриных окорочков для запекания в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.; 3
  • чеснок — 3 зубчика; 3
  • горчица — 1 ч. ложка; 3
  • майонез — 1,5 ст. ложки; 3
  • аджика — 1 ч. ложка; 3
  • окорочка — 3 шт.; 3
  • соль и специи по вкусу; 3
  • чёрный молотый перец; 3
  • сок лимона — 2–3 ст. ложки. 3

Приготовление:

  1. Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез. 3
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. 3
  3. Лук нарежьте полукольцами. 3
  4. Окорочка, если необходимо, разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. 3
  5. Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу. 3
  6. Всё тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок, и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. 3 По возможности можно оставить на ночь. 3
  7. Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания. 3
  8. Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. 3

Ещё один рецепт маринада: 4

Ингредиенты:

  • куриные четверти (10 штук) — 5 кг; 4
  • соль — 5 ч. л.; 4
  • приправа для курицы (без соли) — 1 паковка; 4
  • сладкая молотая паприка — 2 ч. л.; 4
  • острый красный перец — 1/3 ч. л.; 4
  • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.; 4
  • лимонный сок — 4 ст. л.; 4
  • растительное масло — 3 ст. л.; 4
  • чеснок — 4–5 зуб.; 4
  • готовая горчица — 2 ч. л.; 4
  • соус аджика или кетчуп — 1 ст. л. для смазывания окорочков. 4

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: осмотрите каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промойте и обсушите. 4
  2. Приготовьте маринад: соедините в небольшой миске растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. 4 Маринад должен получиться густым, как кашица. 4
  3. Натрите получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада. 4
  4. Уложите мясо в глубокую миску или ведро объёмом от 5 литров из пищевого пластика. 4 Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. 4 Сверху закройте крышкой (затягивать плёнкой нельзя, мясо может задохнуться!). 4 В таком виде отправьте мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10–12 часов. 4
  5. Когда окорочка как следует промаринуются, достаньте их из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. 4
  6. Затем выложите куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). 4 Обратите внимание, что сначала выкладывайте окорочка кожей вниз. 4
  7. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180–190 градусов. 4 Запекайте в течение 30 минут, после чего переворачивайте мясо на другую сторону и продолжайте запекать до полной готовности — примерно 1 час. 4 Точное время будет зависеть от возможностей духовки. 4
  8. Примерно за 10 минут до конца запекания смажьте мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. 4

Также для маринада можно использовать смесь соевого соуса, растительного масла, горчицы и душистых приправ. 5 Например, добавить паприку и куркуму, чтобы они дали аппетитный цвет корочке. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)