Для маринования курицы для запекания с ананасами и сыром можно использовать следующий рецепт: 3
- Взять 150–200 г майонеза, добавить 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, 1 чайную ложку куркумы, 1/2 чайной ложки чёрного перца и 1 чайную ложку соли. 3
- Выдавить или мелко нарезать 1–3 (по вкусу) зубчика чеснока. 3
- Перемешать. 3
- Куриные бёдрышки со всех сторон смазать полученной смесью майонеза и специй. 3
- Сложить в коробку и оставить мариноваться в холодильнике на одни–двое суток. 3 Чем дольше бёдрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся. 3
Ещё один вариант маринада: 4
- Каждую половинку филе грудки разрезать вдоль на 2 части и каждую часть отбить молоточком. 4
- Выложить отбитые кусочки курицы на противень, посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. 4
- Смешать в мисочке пропущенный через пресс чеснок и майонез. 4
- Смазать куриное филе чесночно-майонезной смесью и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 4
- Каждое кольцо ананаса разрезать на пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль ещё на две части и выложить на курицу. 4
- По прошествии времени достать противень с куриным филе из духовки, посыпать его натёртым на крупной тёрке сыром и поставить обратно на 5 минут. 4