Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать креветки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать креветки?
Нейро
На основе 5 источников

Простой и универсальный рецепт маринада для креветок: 1

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки; 1
  • чеснок — 2–3 измельчённых зубчика; 1
  • лимонный сок — 2 столовые ложки; 1
  • соевый соус — 2 столовые ложки; 1
  • мёд — 1 столовая ложка; 1
  • паприка — 1 чайная ложка; 1
  • чёрный перец — по вкусу; 1
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Если креветки замороженные, разморозьте их, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. 1 Если креветки неочищенные, снимите панцирь, оставив хвостик (по желанию), и удалите кишечную вену. 1
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, соевый соус, мёд, паприку, чёрный перец и соль. 1 Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и хорошо перемешайте. 1
  3. Поместите креветки в маринад, убедитесь, что они равномерно покрыты. 1 Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 15–30 минут. 1 Не маринуйте креветки слишком долго, чтобы они не стали слишком солёными или кислыми. 1

Ещё один рецепт маринада для креветок: 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные (1 кг); 4
  • чеснок — 4 зубчика; 4
  • жгучий красный перец — 1/2 шт.; 4
  • масло подсолнечное — 100 мл; 4
  • соус соевый — 50 мл; 4
  • яблочный уксус — 2 ст. л.; 4
  • соль — 50 г; 4
  • сахар — 1 ст. л.; 4
  • горчица зерновая — 1 ч. л.; 4
  • паприка — 1/2 ч. л.; 4
  • куркума — 1/2 ч. л.. 4

Приготовление:

  1. Налейте в глубокую ёмкость 1 литр воды, растворите в ней соль и поставьте на огонь. 4 Вода должна покипятиться две минуты. 4 Затем дайте ей чуть остыть и залейте ею креветки. 4 Оставьте их на полчаса. 4
  2. По истечении времени переложите креветки в дуршлаг. 4
  3. В отдельной чаше смешайте 50 мл воды, соевый соус, подсолнечное масло, сахар и специи. 4 Поставьте ёмкость на медленный огонь, доведите содержимое до кипения, всё время аккуратно помешивая. 4
  4. Возьмите отдельную миску и выложите в неё креветки, сбрызнув уксусом. 4 Измельчите чеснок и разложите его поверх. 4 Затем залейте всё маринадом и сразу перемешайте, пока он не остыл. 4
  5. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут. 4

Замаринованные креветки можно жарить на гриле, сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)