Для маринования красной рыбы для приготовления на пару можно использовать следующий рецепт: 1
- Приготовить маринад. 1 В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и зелень по выбору (укроп, петрушка или тимьян). 1
- Обмазать рыбу маринадом. 1 Выложить филе красной рыбы в неглубокую посуду и полить маринадом, следя за тем, чтобы филе было равномерно покрыто. 1
- Охладить. 1 Накрыть блюдо полиэтиленовой плёнкой и оставить красную рыбу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. 1
Ещё один рецепт маринада: 3
- Смешать для маринада чуть подогретый мёд с апельсиновым соком, добавить соевый соус и смесь из пяти специй, в самом конце добавить кунжутное масло. 3
- Положить рыбу в пакет, залить маринадом. 3 Завязать пакет и осторожно потрясти его, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом. 3
- Положить пакет в холодильник на 2–4 часа, периодически его переворачивая. 3
Также для маринования красной рыбы для приготовления на пару можно использовать кефир. 5 Для этого нужно нарезать горбушу на стейки, посолить, добавить кефир и прованские травы по вкусу. 5 Оставить мариноваться на 30–60 минут. 5