Рецепт маринованной корюшки: 1
Ингредиенты:
- корюшка — 1 кг; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- лук — 2 шт.; 1
- мука — 100 г; 1
- уксус 9% — 50 мл; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- соль — 2 ч. л.; 1
- перец горошком — 10 шт.; 1
- лавровый лист — 2 шт.; 1
- гвоздика (по желанию); 1
- вода — 1 л; 1
- масло для жарки. 1
Приготовление:
- У корюшки отрезать голову, удалить кишки и промыть холодной водой. 1
- Обвалять её в муке, немного подсолить и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны. 1
- Для маринада нарезать лук кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 1
- Лук и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварить минут пять. 1
- Добавить уксус, довести до кипения и выключить. 1
- Жареную корюшку уложить в банки или другую ёмкость, чередуя с маринадом, и закрыть крышками. 1 Остывшую тару убрать в холодильник на 24 часа. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- корюшка — 1 кг; 3
- вода — 1 л; 3
- соль — 2,5 ст. л.; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- уксус 9% — 3 ст. л.; 3
- лавровый лист — 3 шт.; 3
- кориандр в зёрнах — 1 ч. л.; 3
- горчица в зёрнах — 1/3 ч. л.; 3
- гвоздика (бутоны) — 1/2 ч. л.; 3
- чёрный перец горошком — 1/3 ч. л.. 3
Приготовление:
- Корюшку промыть в холодной воде до момента разделывания. 3 Затем отрезать головы, вспороть брюшки и вычистить внутренности. 3 Вновь погрузить в холодную воду. 3
- Сухие приправы отмерять и высыпать в кастрюлю, добавить соль и сахар. 3 В кастрюлю налить воду. 3 Маринад кипятить 3 минуты на среднем огне. 3 Уксус влить в кастрюлю, когда маринад уже остынет. 3
- Корюшку мариновать в стеклянной или керамической посуде. 3 Рыбу рядами выложить в глубокую миску, залить холодным маринадом. 3 В миску высыпать все находящиеся в кастрюле пряности. 3 Сверху накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 48 часов. 3
Как правило, продукт хранят в маринаде 2–3 дня строго в холодильнике. 3 Если за это время не успевают съесть всё, оставшуюся корюшку достают из маринада вместе с пряностями, кладут в стеклянные банки и заливают нерафинированным растительным маслом. 3 В масляной заливке маринованную корюшку можно хранить 4–5 дней. 3