Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать говяжью печень для приготовления на сковороде?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Как мариновать говяжью печень для приготовления на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринада для говяжьей печени для приготовления на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 300 г; 1
  • куриное яйцо — 1 шт.; 1
  • сода — 1 ч. л.; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • сахар — 1 щепотка; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • соль и чёрный перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Печень помыть, удалить плёнки и нарезать средними брусочками. 1
  2. Для маринада смешать яйцо, сахар, соду, поперчить, посолить. 1 Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного взбить. 1
  3. Смешать печень с маринадом и оставить на 15–20 минут. 1
  4. Обжарить печень на сковороде на среднем огне 10 минут, не забывая помешивать. 1

Ещё один рецепт маринада для говяжьей печени: 2

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500–600 г; 2
  • яйцо — 2 шт.; 2
  • сода — 5 г; 2
  • соль — 7 г; 2
  • сахар — 7 г; 2
  • чеснок — 4 зубчика; 2
  • мука для панировки. 2

Приготовление:

  1. С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять плёнку. 2
  2. Нарезать подготовленную печёнку ломтиками толщиной 5–7 мм. 2
  3. Накрыть их пищевой плёнкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков. 2
  4. Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар и разболтать всё венчиком. 2
  5. Сюда же выдавить чеснок. 2
  6. Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. 2 Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. 2 Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильнике. 2 Как минимум через 3 часа печень промаринуется. 2
  7. Затем обмакнуть кусочки в муку. 2
  8. Быстро обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. 2

Также можно использовать маринад на кефире: 3

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг; 3
  • кефир (лучше жирный) — 1 стак.; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • горчица — 1 ч. л.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • перец чёрный — 1 ч. л.; 3
  • мука пшеничная (для панировки) — 1 стак.; 3
  • масло подсолнечное (для жарки) — 1 стак.. 3

Приготовление:

  1. Печень вымыть, зачистить от плёнок и протоков. 3 Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7–0,8 см. 3 Посолить и поперчить. 3
  2. Лук нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал больше сока. 3
  3. В глубокую посудину вылить кефир, добавить лук и горчицу. 3 Маринад хорошо перемешать и залить им печень. 3 Отправить её в холодильник на 30–40 минут. 3
  4. Сковороду с маслом хорошо раскалить, муку просеять в большую тарелку. 3
  5. Печень обильно обмакнуть в маринад, в муку и выложить на сковороду. 3 Когда вся сковорода заполнена, уменьшить пламя и накрыть крышкой. 3 Обжаривать с двух сторон. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)