Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать голень индейки для запекания в духовке
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как мариновать голень индейки для запекания в духовке
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования голени индейки перед запеканием в духовке можно использовать следующий рецепт: 1

Ингредиенты:

  • соевый соус классический — 3 ст. л.; 1
  • специи для птицы — 1 ч. л.; 1
  • горчица столовая — 1 ч. л.; 1
  • сок лимона — 1 ст. л.; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • вода — 3 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке в миску. 1
  2. Добавить специи для птицы и столовую горчицу. 1
  3. Влить сок лимона, соевый соус и воду, хорошенько перемешать и оставить на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась. 1
  4. Процедить маринад через сито. 1
  5. Набрать маринад в кулинарный шприц-инжектор и мариновать голень. 1

Ещё один рецепт маринада для голени индейки: 5

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 кг; 5
  • соевый соус — 3 ст. ложки; 5
  • сок лимона — 1 ст. ложка; 5
  • сахар — 1 ч. ложка; 5
  • горчица — 1 ч. ложка; 5
  • чеснок — 2 зубчика; 5
  • масло оливковое — 1 ст. ложка; 5
  • карри — 1 ч. ложка; 5
  • паприка — 0,5 ч. ложки; 5
  • соль и перец молотый — по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Ополоснуть и промокнуть голень, сделать несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости. 5
  2. В миску влить соевый соус и немного масла. 5 Выдавить сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. 5 Всыпать пряности — карри, паприку, сахар и соль. 5 Добавить измельчённый чеснок и небольшое количество горчицы. 5
  3. Все компоненты тщательно перемешать, получая однородный маринад. 5
  4. Индейку выложить в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылить маринад, чтобы он полностью окутал голень. 5 Также обязательно залить маринад в надрезы. 5
  5. Мариновать голень не менее 1 часа, но можно и дольше. 5

Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. 2 Какой бы маринад ни был выбран, мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)