Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как мариновать голень индейки для запекания в духовке
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как мариновать голень индейки для запекания в духовке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования голени индейки перед запеканием в духовке можно использовать следующий рецепт: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке в миску. www.iamcook.ru
  2. Добавить специи для птицы и столовую горчицу. www.iamcook.ru
  3. Влить сок лимона, соевый соус и воду, хорошенько перемешать и оставить на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась. www.iamcook.ru
  4. Процедить маринад через сито. www.iamcook.ru
  5. Набрать маринад в кулинарный шприц-инжектор и мариновать голень. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт маринада для голени индейки: povar.ru

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 кг; povar.ru
  • соевый соус — 3 ст. ложки; povar.ru
  • сок лимона — 1 ст. ложка; povar.ru
  • сахар — 1 ч. ложка; povar.ru
  • горчица — 1 ч. ложка; povar.ru
  • чеснок — 2 зубчика; povar.ru
  • масло оливковое — 1 ст. ложка; povar.ru
  • карри — 1 ч. ложка; povar.ru
  • паприка — 0,5 ч. ложки; povar.ru
  • соль и перец молотый — по вкусу. povar.ru

Приготовление:

  1. Ополоснуть и промокнуть голень, сделать несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости. povar.ru
  2. В миску влить соевый соус и немного масла. povar.ru Выдавить сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. povar.ru Всыпать пряности — карри, паприку, сахар и соль. povar.ru Добавить измельчённый чеснок и небольшое количество горчицы. povar.ru
  3. Все компоненты тщательно перемешать, получая однородный маринад. povar.ru
  4. Индейку выложить в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылить маринад, чтобы он полностью окутал голень. povar.ru Также обязательно залить маринад в надрезы. povar.ru
  5. Мариновать голень не менее 1 часа, но можно и дольше. povar.ru

Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. food.ru Какой бы маринад ни был выбран, мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)