Для маринования голени индейки перед запеканием в духовке можно использовать следующий рецепт: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке в миску. www.iamcook.ru
- Добавить специи для птицы и столовую горчицу. www.iamcook.ru
- Влить сок лимона, соевый соус и воду, хорошенько перемешать и оставить на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась. www.iamcook.ru
- Процедить маринад через сито. www.iamcook.ru
- Набрать маринад в кулинарный шприц-инжектор и мариновать голень. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт маринада для голени индейки: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ополоснуть и промокнуть голень, сделать несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости. povar.ru
- В миску влить соевый соус и немного масла. povar.ru Выдавить сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. povar.ru Всыпать пряности — карри, паприку, сахар и соль. povar.ru Добавить измельчённый чеснок и небольшое количество горчицы. povar.ru
- Все компоненты тщательно перемешать, получая однородный маринад. povar.ru
- Индейку выложить в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылить маринад, чтобы он полностью окутал голень. povar.ru Также обязательно залить маринад в надрезы. povar.ru
- Мариновать голень не менее 1 часа, но можно и дольше. povar.ru
Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. food.ru Какой бы маринад ни был выбран, мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час. food.ru