Для маринования голени индейки перед запеканием в духовке можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- соевый соус классический — 3 ст. л.; 1
- специи для птицы — 1 ч. л.; 1
- горчица столовая — 1 ч. л.; 1
- сок лимона — 1 ст. л.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- вода — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке в миску. 1
- Добавить специи для птицы и столовую горчицу. 1
- Влить сок лимона, соевый соус и воду, хорошенько перемешать и оставить на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась. 1
- Процедить маринад через сито. 1
- Набрать маринад в кулинарный шприц-инжектор и мариновать голень. 1
Ещё один рецепт маринада для голени индейки: 5
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 кг; 5
- соевый соус — 3 ст. ложки; 5
- сок лимона — 1 ст. ложка; 5
- сахар — 1 ч. ложка; 5
- горчица — 1 ч. ложка; 5
- чеснок — 2 зубчика; 5
- масло оливковое — 1 ст. ложка; 5
- карри — 1 ч. ложка; 5
- паприка — 0,5 ч. ложки; 5
- соль и перец молотый — по вкусу. 5
Приготовление:
- Ополоснуть и промокнуть голень, сделать несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости. 5
- В миску влить соевый соус и немного масла. 5 Выдавить сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. 5 Всыпать пряности — карри, паприку, сахар и соль. 5 Добавить измельчённый чеснок и небольшое количество горчицы. 5
- Все компоненты тщательно перемешать, получая однородный маринад. 5
- Индейку выложить в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылить маринад, чтобы он полностью окутал голень. 5 Также обязательно залить маринад в надрезы. 5
- Мариновать голень не менее 1 часа, но можно и дольше. 5
Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. 2 Какой бы маринад ни был выбран, мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час. 2