Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать голень индейки для запекания?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Как мариновать голень индейки для запекания?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования голени индейки для запекания можно использовать следующий рецепт: 1

Ингредиенты:

  • соевый соус классический — 3 ст. л.; 1
  • специи для птицы — 1 ч. л.; 1
  • горчица столовая — 1 ч. л.; 1
  • сок лимона — 1 ст. л.; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • вода — 3 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Натереть чеснок на мелкой тёрке в миску. 1
  2. Добавить специи для птицы и столовую горчицу. 1
  3. Влить сок лимона, соевый соус и воду, перемешать и оставить на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась. 1
  4. Процедить маринад через сито. 1
  5. Набрать маринад в кулинарный шприц-инжектор и мариновать голень. 1

Ещё один вариант маринадабыстрый с солью, специями, растительным маслом и лимонным соком. 2 Кусочки индейки нужно сложить в ёмкость, полить маслом, посолить, поперчить и добавить любимых специй. 2 Туда же выдавить лимон — на килограмм мяса достаточно примерно половинки цитруса или две-три столовые ложки готового сока. 2 Птицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. 2 Чем дольше индейка находится в маринаде, тем мягче будет готовое блюдо. 2

Оптимальное время для маринования — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)