Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать цветную капусту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать цветную капусту?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт быстрой маринованной цветной капусты: 2

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 600 г; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • вода — 1 л; 2
  • сахар — 1 стакан; 2
  • соль — 2 ст. л.; 2
  • масло подсолнечное — 50 г; 2
  • уксус 9% — 150 мл; 2
  • чеснок — 4 зубчика; 2
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.; 2
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.; 2
  • лавровый лист — 4 шт.; 2
  • перец красный, чёрный — по щепотке. 2

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. 2 После этого капусту выложить на сито, облить холодной водой. 2
  2. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. 2 Кипятить пару минут до растворения сахара, затем влить уксус. 2
  3. В миску сложить цветную капусту, добавить молотую паприку, кориандр, красный и чёрный молотый перцы, а также лавровый лист. 2
  4. Залить капусту горячим маринадом и дать остыть. 2
  5. Затем натереть на тёрке морковь, добавить её в остывшую капусту. 2 Также выдавить чеснок, используя чеснокодавку. 2
  6. Ёмкость с капустой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6–7 часов. 2
  7. Перед подачей с помощью сита слить с капусты весь маринад. 2
  8. Выложить маринованную цветную капусту в салатник, можно посыпать зеленью — по желанию. 2 Оставшуюся капусту хранить в стеклянной посуде с крышкой 3–4 дня в холодильнике. 2

Ещё один рецепт маринованной цветной капусты: 3

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 600 г; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • вода — 1 л; 3
  • соль — 2 ст. л.; 3
  • сахар — 1 стакан; 3
  • масло растительное — 50 г; 3
  • уксус яблочный — 150 мл; 3
  • чеснок — 4 зубчика; 3
  • петрушка — 1 пучок. 3

Приготовление:

  1. Цветную капусту хорошо промыть, разобрать на соцветия. 3 Морковь помыть и снять кожуру ножом или овощечисткой. 3 Зубчики чеснока очистить от шелухи. 3 Петрушку помыть, обсушить на полотенце и разобрать на небольшие веточки. 3
  2. Цветную капусту обдать кипятком. 3 Морковь натереть на крупной тёрке. 3 Чеснок измельчить в прессе. 3 Смешать цветную капусту, морковь и чеснок в посуде для маринования. 3
  3. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и растительное масло. 3 Довести до кипения и снять с огня. 3 Добавить к смеси яблочный уксус и всё тщательно перемешать. 3
  4. Залить горячим маринадом цветную капусту. 3 Плотно закрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре. 3 После остывания убрать в холодильник на 24 часа. 3

Подавать маринованную цветную капусту в прозрачном стеклянном салатнике, украсив веточкой свежей петрушки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)