Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как мариновать чесночные стрелы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как мариновать чесночные стрелы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт маринованных чесночных стрелок: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Вымойте стрелки чеснока и срежьте грубые части. www.gastronom.ru Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки ёмкостью 300–500 мл. www.gastronom.ru
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, а также кориандр. www.gastronom.ru Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. www.gastronom.ru Варите 2 минуты. www.gastronom.ru
  3. Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. www.gastronom.ru Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. www.gastronom.ru Затем слейте маринад в чистую кастрюлю. www.gastronom.ru
  4. Снова доведите маринад до кипения. www.gastronom.ru Влейте яблочный уксус и перемешайте. www.gastronom.ru Варите 1 минуту. www.gastronom.ru
  5. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. www.gastronom.ru Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте тёплым одеялом. www.gastronom.ru Дайте полностью остыть. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления: www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.iamcook.ru

  • чесночные стрелки — 500 г; dzen.ru
  • вода — 1 литр; dzen.ru
  • уксус 9% — 200 мл; dzen.ru
  • соль — 2 ст. ложки; dzen.ru
  • сахар — 1 ст. ложка; dzen.ru
  • чёрный перец горошком — 5–6 шт.; dzen.ru
  • лавровый лист — 2 шт.; dzen.ru
  • чеснок — 3–4 зубчика. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Тщательно промойте чесночные стрелки и обрежьте кончики. dzen.ru
  2. Нарежьте стрелки кусочками длиной 4–5 см. dzen.ru
  3. Положите кусочки стрелок в кастрюлю с тёплой водой, доведите до кипения, оставьте на 2 минуты, помешивая. dzen.ru Откиньте на дуршлаг. dzen.ru
  4. Разложите чесночные стрелки по стерилизованным банкам. dzen.ru
  5. В тёплую воду добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения, уберите с огня. dzen.ru
  6. В чистые банки выложите стрелки чеснока, добавьте соль и уксус и прокипятите маринад ещё 5–7 минут. dzen.ru
  7. Залейте полученным маринадом стрелки и закрутите крышку. dzen.ru

Маринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушёное мясо). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)