Рецепт маринованных чесночных стрелок: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Вымойте стрелки чеснока и срежьте грубые части. www.gastronom.ru Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки ёмкостью 300–500 мл. www.gastronom.ru
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, а также кориандр. www.gastronom.ru Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. www.gastronom.ru Варите 2 минуты. www.gastronom.ru
- Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. www.gastronom.ru Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. www.gastronom.ru Затем слейте маринад в чистую кастрюлю. www.gastronom.ru
- Снова доведите маринад до кипения. www.gastronom.ru Влейте яблочный уксус и перемешайте. www.gastronom.ru Варите 1 минуту. www.gastronom.ru
- Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. www.gastronom.ru Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте тёплым одеялом. www.gastronom.ru Дайте полностью остыть. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: dzen.ru
- Тщательно промойте чесночные стрелки и обрежьте кончики. dzen.ru
- Нарежьте стрелки кусочками длиной 4–5 см. dzen.ru
- Положите кусочки стрелок в кастрюлю с тёплой водой, доведите до кипения, оставьте на 2 минуты, помешивая. dzen.ru Откиньте на дуршлаг. dzen.ru
- Разложите чесночные стрелки по стерилизованным банкам. dzen.ru
- В тёплую воду добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения, уберите с огня. dzen.ru
- В чистые банки выложите стрелки чеснока, добавьте соль и уксус и прокипятите маринад ещё 5–7 минут. dzen.ru
- Залейте полученным маринадом стрелки и закрутите крышку. dzen.ru
Маринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушёное мясо). www.gastronom.ru