Один из рецептов быстрых маринованных баклажанов: 2
Ингредиенты:
- баклажаны — 800 г; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- яблочный уксус — 3 ст. л.; 2
- подсолнечное масло — 6 ст. л.; 2
- чеснок — 3 зуб.; 2
- соль — 1 ст. л. + 1 ч. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. 2 Накрыть крышкой и варить 5–7 минут. 2
- Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. 2
- Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску. 2
- К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст. л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус. 2
- Перемешать, дать настояться 10 минут. 2
- Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком. 2
- Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать. 2
- Затянуть миску с баклажанами пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь). 2
- Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать плёнку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельчённой зеленью. 2
Ещё один рецепт маринованных баклажанов с болгарским перцем: 4
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт. (примерно 1 килограмм); 4
- болгарский перец — 3 шт. (среднего размера); 4
- репчатый лук — 2 шт.; 4
- чеснок — 1 головка; 4
- петрушка — 1 пучок; 4
- яблочный уксус — 70 мл; 4
- растительное масло — пол стакана; 4
- соль — 1 столовая ложка. 4
Приготовление:
- Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками 1,5–2 см. 4
- Болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук — кольцами, зелень мелко порубить. 4
- Приготовить заправку: смешать растительное масло, яблочный уксус и соль, выдавить чеснок через чесночницу. 4
- В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, слой болгарского перца, слой лука и слой зелени. 4 Повторить слои, пока не закончатся все продукты. 4
- Сверху вылить подготовленную заправку. 4
- Убрать баклажаны в холодильник, через 3–4 часа будут готовы. 4