Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать баклажаны?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать баклажаны?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов быстрых маринованных баклажанов: 2

Ингредиенты:

  • баклажаны — 800 г; 2
  • репчатый лук — 1 шт.; 2
  • яблочный уксус — 3 ст. л.; 2
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.; 2
  • чеснок — 3 зуб.; 2
  • соль — 1 ст. л. + 1 ч. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. 2 Накрыть крышкой и варить 5–7 минут. 2
  2. Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. 2
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску. 2
  4. К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст. л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус. 2
  5. Перемешать, дать настояться 10 минут. 2
  6. Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком. 2
  7. Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать. 2
  8. Затянуть миску с баклажанами пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь). 2
  9. Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать плёнку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельчённой зеленью. 2

Ещё один рецепт маринованных баклажанов с болгарским перцем: 4

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт. (примерно 1 килограмм); 4
  • болгарский перец — 3 шт. (среднего размера); 4
  • репчатый лук — 2 шт.; 4
  • чеснок — 1 головка; 4
  • петрушка — 1 пучок; 4
  • яблочный уксус — 70 мл; 4
  • растительное масло — пол стакана; 4
  • соль — 1 столовая ложка. 4

Приготовление:

  1. Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками 1,5–2 см. 4
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук — кольцами, зелень мелко порубить. 4
  3. Приготовить заправку: смешать растительное масло, яблочный уксус и соль, выдавить чеснок через чесночницу. 4
  4. В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, слой болгарского перца, слой лука и слой зелени. 4 Повторить слои, пока не закончатся все продукты. 4
  5. Сверху вылить подготовленную заправку. 4
  6. Убрать баклажаны в холодильник, через 3–4 часа будут готовы. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)