Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать арбузы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как мариновать арбузы?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринованных арбузов: 1

Ингредиенты на 5 порций: 1

  • арбуз красный и жёлтый — 2 кг; 1
  • лимонная кислота — 1,5 ч. ложки; 1
  • сахар — 60 г; 1
  • соль — 20 г; 1
  • вода — 1,5 л; 1
  • гвоздика — 6 шт.; 1
  • лавровый лист — 6 шт.. 1

Приготовление: 1

  1. Банки обдайте кипятком. 1
  2. Арбуз помойте и нарежьте на небольшие треугольнички вместе с корками. 1
  3. Аккуратно разложите кусочки арбуза по банкам так, чтобы они лежали как можно плотнее, но при этом не повредились и не начал вытекать сок. 1
  4. Смешайте лимонную кислоту, сахар и соль, залейте водой и размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. 1 Добавьте лавровый лист и гвоздику. 1
  5. Залейте полученным маринадом арбузы. 1
  6. Закройте банки и оставьте в тёплом месте мариноваться на сутки. 1 Затем храните в холодильнике. 1

Ещё один рецепт маринованных арбузов в банках: 3

Ингредиенты на трёхлитровую банку: 3

  • арбуз спелый — 2 кг; 3
  • соль — 1 ст. л. с горкой; 3
  • сахар — 2 ст. л. с горкой; 3
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. л.; 3
  • укроп — 2–3 зонтика. 3

Приготовление: 3

  1. Банки помыть, простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать. 3
  2. Арбуз помыть, удалить зелёную корку, порезать на куски, удобные для укладывания в банку. 3
  3. Кусочки арбуза уложить в банку. 3
  4. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 минут. 3
  5. Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками. 3
  6. Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут. 3
  7. В банку с арбузами добавить соль и сахар. 3
  8. Залить кусочки арбуза горячей укропной водой. 3
  9. Добавить уксус в банку. 3
  10. Накрыть крышкой и закатать ключом. 3
  11. Банку перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания. 3 Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб. 3

Ещё один рецепт маринованных арбузов с лимонной кислотой: 4

Ингредиенты на 2 кг арбуза: 4

  • вода — 1,5 л; 4
  • сахар — 3 ст. л.; 4
  • соль — 1 ст. л.; 4
  • лимонная кислота — 1 ч. л.. 4

Приготовление: 4

  1. Вымытый и обработанный содой арбуз нарежьте на дольки. 4 Удалять кожуру и семечки не нужно. 4
  2. Аккуратно переложите нарезку в трёхлитровую банку. 4
  3. Вскипятите воду для маринада. 4
  4. Залейте дольки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. 4
  5. Слейте жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавьте специи вместе с лимонной кислотой и снова поставьте на огонь. 4
  6. Доведите маринад до кипения и перелейте в банку с арбузом. 4
  7. Герметично закройте тару, переверните крышкой вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)