Маринование влияет на текстуру мидий и их вкусовые качества следующим образом:
- Текстура: маринованные мидии обычно сохраняют форму, так как их не размораживают перед приготовлением, благодаря чему они лучше сохраняют форму. 5
- Вкусовые качества: маринование позволяет придать мидиям дополнительные вкусовые и ароматические оттенки, так как в процессе маринования можно добавлять овощи, пряности и специи по вкусу. 1 Например, в маринованные мидии по-корейски вместе с морепродуктами входят овощи, которые пропитывают друг друга соками и ароматом. 3
В отличие от замороженных моллюсков, маринованные мидии полностью готовы к употреблению в пищу. 1 Их можно использовать для создания салатов из морепродуктов, пиццы, ризотто, плова, роллов, паэльи и других блюд. 1