Чтобы превратить манную кашу в аппетитные биточки без потери полезных свойств крупы, можно воспользоваться следующим рецептом: 23
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл; 2
- манная крупа — 0,5 стакана (стакан — 250 мл); 2
- яйцо — 1 штука; 2
- сахар — 2–3 ст. ложек; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- мука — 2–3 ст. ложек; 2
- растительное масло — 4 ст. ложки. 2
Приготовление:
- Налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и сахар по вкусу и, помешивая, доведите до кипения. 2
- Как только начнёт появляться пенка на поверхности, перемешайте молоко ложкой и, не переставая мешать, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. 2
- Огонь уменьшите до минимального и, продолжая мешать, варите манку, пока каша не начнёт густеть. 2 Готовая каша должна получиться достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. 2
- Готовую кашу остудите до тёплого состояния. 2
- Остывшую кашу переложите в миску и добавьте яйцо. 2
- Энергично перемешайте до однородного состояния. 2 Если масса берётся комками, то воспользуйтесь миксером. 2
- Мокрыми руками сформируйте из манки биточки и обваляйте их в муке. 2
- Обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 2
Подавать можно в горячем, тёплом или остывшем виде. 2