Несколько вариантов, как замариновать курицу для гриля:
- Лимонный маринад. 1 Для него понадобятся: лимон (сок и цедра) — 1 шт., мёд — 1–2 ст. л., розмарин — 1–2 веточки. 1 Чеснок нужно измельчить, смешать с лимонным соком, цедрой, мёдом и розмарином. 1 Полученной смесью натереть курицу и оставить на 1 час. 1
- Кисло-сладкий маринад. 3 Понадобятся: лимонный сок — 60 мл, соевый соус — 60 мл, мёд или сахар — 50 г, кунжутное масло — 2 ст. ложки, перец и специи. 3 Жидкий мёд нужно смешать с соевым соусом, маслом и лимонным соком, добавить перец и специи. 3 Полученной смесью натереть куриную тушку и оставить в пакете на 8–12 часов в холодильнике. 3
- Простой маринад. 2 Понадобятся соль, перец, тимьян и немного сухого чеснока. 2 Этим нужно натереть курицу внутри и снаружи, оставить на пару часов. 2
При выборе маринада стоит ориентироваться на свой вкус. 1