Чтобы замороженный чай не потерял своих вкусовых качеств, рекомендуется:
- Использовать герметичные контейнеры или пакеты для заморозки, оставляя немного места для расширения жидкости. www.tomsk.kp.ru Удобнее замораживать чай в порционных пакетах, чтобы размораживать только необходимое количество. www.tomsk.kp.ru
- Морозить заготовки в течение 1–2 дней, чтобы сохранить вкус и питательные вещества. www.tomsk.kp.ru
- Добавлять ингредиенты по вкусу перед заморозкой: ягоды (малину, клубнику, чернику, смородину), фрукты (лимон, апельсин, киви), травы (мяту, мелиссу, тимьян, розмарин), специи (имбирь, корицу, кардамон). dzen.ru
- Разливать чай по формочкам для льда или специальным контейнерам и отправлять в морозильную камеру. dzen.ru
Замороженный чай можно использовать не только как основу для горячих напитков, но и добавлять в смузи, коктейли, йогурты, использовать в качестве ледяных кубиков для охлаждения летних напитков или даже как оригинальный элемент декора для десертов. dzen.ru