Несколько советов, как приготовить дичь:
- Подготовить мясо. 1 Перья у диких птиц следует снимать вместе с кожей. 1 Затем нужно отделить грудку и ножки, удалить позвоночник. 1 Грудку и ножки всегда следует готовить отдельно. 1
- Выдержать мясо в маринаде. 15 Для маринада можно использовать приправы, лимонный сок, красное вино, кефир. 5 Мясо должно отдохнуть в маринаде не менее 12 часов. 5
- Бланшировать водоплавающую дичь. 1 Это поможет избавиться от неприятного рыбного запаха. 1 Бланшировать нужно около десяти минут в кипящей воде. 1 После этого всю жидкость сливают, тушку промывают и готовят по соответствующему рецепту. 1
- Для супа из дичи мелко порубить кости. 1 Только после этого складывать дичь в кастрюлю для супа. 1
Несколько рецептов приготовления дичи:
- Суп или гуляш. 2 При варке нужно добавить маринованный огурец, который уберёт неприятный привкус дичи. 2 По готовности огурец убирают. 2
- Плов. 2 Можно приготовить по классическому рецепту, очень вкусно получается с черносливом. 2
- Тушение в апельсиновом соусе с мёдом. 2 Мясо нужно обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и соль. 2 Затем залить соусом и, накрыв сковороду крышкой, потушить 10–15 минут. 2
- Жаркое. 4 Дичь сначала рубят на мелкие кусочки, после чего тушат вместе с овощами в небольшом количестве воды. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.