Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как лучше сварить варенья из одуванчиков?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как лучше сварить варенья из одуванчиков?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как сварить варенье из одуванчиков:

Рецепт с лимонным соком. 1 Ингредиенты: цветки одуванчиков — 300–400 шт., вода — 1 л, сахар — 1 кг, сок половинки лимона. 1

Приготовление: 1

  1. Соберите необходимое количество цветков одуванчиков. 1 Срежьте цветоложе — зелёную нижнюю часть. 1 Для варенья понадобятся только жёлтые лепестки. 1
  2. Сложите лепестки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. 1 Далее уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут. 1
  3. Добавьте в воду с одуванчиками лимонный сок, перемешайте и продолжайте варить ещё 25 минут. 1
  4. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, немного остудите и процедите отвар. 1 Можно процедить пару раз, чтобы в жидкости точно не осталось жмыха. 1
  5. Добавьте в отвар сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю снова на огонь. 1 После закипания жидкость будет становиться более прозрачной. 1 Уменьшите огонь и варите в течение 40 минут. 1 Чем дольше варенье будет оставаться на огне, тем гуще оно получится в итоге. 1
  6. Готовое варенье перелейте в стерилизованные баночки, закройте крышками и остудите при комнатной температуре. 1 Далее храните в холодильнике. 1

Рецепт быстрого варенья из одуванчиков. 2 Ингредиенты: цветки одуванчиков — 220 шт., сахарный песок — 2 стакана, лимонная кислота — 0,5 ч. ложки, холодная вода — 500 мл. 2

Приготовление: 2

  1. Соберите цветки одуванчиков в экологически чистом месте. 2 Собирать цветы лучше всего в середине дня в солнечную погоду. 2 При работе с одуванчиками используйте перчатки, так как млечный сок пачкает руки. 2 Промывать цветки не нужно. 2
  2. Отделите жёлтые лепестки от зелёных частей растения. 2 Для этого удобно использовать ножницы. 2
  3. Подготовленные лепестки высыпьте в кастрюлю. 2 Влейте к лепесткам 2 стакана холодной воды. 2 Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой и доведите до кипения. 2
  4. Добавьте лимонную кислоту. 2 Убавьте огонь и кипятите 30 минут. 2 После этого снимите с огня и дайте настояться в течение часа. 2
  5. Настоявшийся отвар процедите через три слоя марли. 2 Сырьё хорошо отожмите. 2
  6. Готовый отвар вылейте в кастрюльку. 2 Добавьте 2 стакана сахара. 2 Доведите до кипения, постоянно помешивая. 2 Как только сахар хорошо растворится, можно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 минут. 2
  7. Готовое варенье разлейте по баночкам и отправьте на хранение в холодильник. 2

Для варенья нужно использовать одуванчики из экологически чистой местности. 1 Цветки лучше собирать в сухую солнечную погоду, когда они максимально раскрыты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)