Чтобы приготовленная курица долго хранилась, рекомендуется:
- Убрать её в холодильник в течение двух часов после приготовления. www.eatingwell.com Бактерии могут быстро размножаться, когда температура мяса остаётся в опасной зоне (от 4 °C до 60 °C). www.eatingwell.com
- Поместить курицу в чистый и сухой герметичный контейнер или запечатать в пищевой пластиковый пакет. www.eatingwell.com Маркировка с указанием даты, когда курица была убрана в холодильник, поможет отслеживать, сколько дней осталось до истечения срока годности. www.eatingwell.com
- Использовать маринад на основе масла, соли, сахара, уксуса и специй. food.ru Благодаря этим природным консервантам мясо может храниться сутки при комнатной температуре и до четырёх — в холодильной камере. food.ru
- Завернуть приготовленную курицу в бумагу. yandex.ru Для этого не стоит использовать полиэтиленовые пакеты и плёнку. yandex.ru
Также можно запечь курицу в духовом шкафу на противне, засыпанном крупной солью. yandex.ru Для этого потребуется килограмм соли, а запекать следует примерно 1,5 часа. yandex.ru
Важно помнить, что срок хранения курицы зависит от индивидуальных условий и может отличаться.