Вопросы к Поиску с Алисой
Лосятина используется в питании разных народов мира. lady.mail.ru Её подают к столу в Европе, Польше, Прибалтике, Чехии, Венгрии, Белоруссии, на севере Украины, в Скандинавии и в европейской части России. lady.mail.ru
Традиционно мясо лося используют для приготовления котлет, отбивных, а также начинки для пельменей. pikabu.ru Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавляют небольшое количество бараньего или гусиного жира. pikabu.ru Из лосятины получаются наваристые бульоны и супы, особенно дополненные свежей зеленью и ароматными пряностями. pikabu.ru Мясо лося прекрасно сочетается с грибами, овощными гарнирами и блюдами из картофеля. pikabu.ru
Перед приготовлением мясо обязательно вымачивают, а затем маринуют в кислом маринаде с добавлением трав и ягод. pikabu.ru