Локаворство и институт гастрономии влияют на ресторанную индустрию следующим образом:
Локаворство подразумевает кооперацию между местными производителями-фермерами, торговцами-ретейлерами, рестораторами и потребителями. 3 Такой подход обеспечивает пищевую безопасность и социальную устойчивость. 3 В меню ресторанов становится больше российских продуктов и блюд русской кухни, а рестораторы и шеф-повара активно ищут замены импортным ингредиентам на внутреннем рынке. 2
Институт гастрономии способствует развитию образовательной инфраструктуры и созданию ресторанного комьюнити. 1 Например, открытие Института гастрономии в составе Сибирского федерального университета позволяет обучать поваров и менеджеров на современном уровне. 1
Также локаворство влияет на то, что в меню появляются сезонные блюда, основанные на местных продуктах. 5