Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как лимонный сок влияет на структуру мяса при мариновании
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Как лимонный сок влияет на структуру мяса при мариновании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонный сок немного смягчает мясо при мариновании, а также улучшает его вкус и аромат, делает запах пряностей более ярким. aif.ru

Однако при длительном контакте с кислотой, в том числе с лимонным соком, мясо теряет структуру. www.edimdoma.ru В результате шашлык становится рыхлым, кислым на вкус и плохо держится на шампуре. www.edimdoma.ru

Чтобы избежать негативных последствий, важно соблюдать рекомендованное время маринования: для свинины и говядины — 4–6 часов, для курицы — 2–3 часа. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)