Вопросы к Поиску с Алисой
Лимонный курд влияет на вкус и текстуру тортов и десертов следующим образом:
Вкус: курд придаёт блюдам яркий цитрусовый вкус и кисло-сладкий вкус с сливочно-цитрусовым послевкусием. vk.com Так как у курда очень яркий лимонный и кислый вкус, он скорее будет дополнением к основному крему с нейтральным сладким вкусом. vk.com
Текстура: при правильном приготовлении курд получается густым и однородным. vk.com Охлаждённый курд хорошо намазывается и держит форму, его можно украшать десерты при помощи кондитерского мешка. vk.com
Кроме того, кислинка лимона балансирует сладость, позволяя использовать меньше сахара, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой или страдает диабетом. artistovator.ru