Вопросы к Поиску с Алисой
Лакедра используется в японской кухне для приготовления разнообразных блюд. {9-host} Её едят в сыром виде — делают суши и сасими, жарят с соусом тэрияки или просто с солью, варят с редькой дайкон. {9-host} Например, из свежего филе лакедры готовят блюдо хамачи нигири: филе нарезают маленькими кусочками и выкладывают на основу из слипшегося риса, подают с васаби и соевым соусом. www.bolshoyvopros.ru
В аквакультуре лакедра также популярна в Японии. m.ok.ru {7-host} Её выращивают в течение нескольких лет, зрелой считается рыба, достигшая двухкилограммового веса. {7-host} Выкармливают её морепродуктами и мелкой рыбой. {7-host} Достигшую зрелости рыбу продают в Японии в свежем и охлаждённом виде, а на экспорт отправляют в замороженном состоянии. {7-host}