Лакедра используется в японской кухне для приготовления разнообразных блюд. 9 Её едят в сыром виде — делают суши и сасими, жарят с соусом тэрияки или просто с солью, варят с редькой дайкон. 9 Например, из свежего филе лакедры готовят блюдо хамачи нигири: филе нарезают маленькими кусочками и выкладывают на основу из слипшегося риса, подают с васаби и соевым соусом. 1
В аквакультуре лакедра также популярна в Японии. 27 Её выращивают в течение нескольких лет, зрелой считается рыба, достигшая двухкилограммового веса. 7 Выкармливают её морепродуктами и мелкой рыбой. 7 Достигшую зрелости рыбу продают в Японии в свежем и охлаждённом виде, а на экспорт отправляют в замороженном состоянии. 7