Вопросы к Поиску с Алисой
Лакедра используется в японской кухне для приготовления разнообразных блюд. www.nippon.com Её едят в сыром виде — делают суши и сасими, жарят с соусом тэрияки или просто с солью, варят с редькой дайкон. www.nippon.com Например, из свежего филе лакедры готовят блюдо хамачи нигири: филе нарезают маленькими кусочками и выкладывают на основу из слипшегося риса, подают с васаби и соевым соусом. www.bolshoyvopros.ru
В аквакультуре лакедра также популярна в Японии. m.ok.ru dzen.ru Её выращивают в течение нескольких лет, зрелой считается рыба, достигшая двухкилограммового веса. dzen.ru Выкармливают её морепродуктами и мелкой рыбой. dzen.ru Достигшую зрелости рыбу продают в Японии в свежем и охлаждённом виде, а на экспорт отправляют в замороженном состоянии. dzen.ru