Вопросы к Поиску с Алисой
Лахмаджун можно назвать родственником итальянской пиццы, так как в обоих блюдах присутствуют овощи и специи. pastarama.ru vkusvill.ru
И в итальянской пицце, и в лахмаджуне используют помидоры, перец и пряные специи, но с разными вкусовыми предпочтениями. pastarama.ru В итальянской начинке — базилик, орегано, оливки, маслины, томаты, перец. pastarama.ru В лахмаджуне — чеснок, острый лук и сладкий перец, мята, укроп, петрушка, кинза, томаты. pastarama.ru
Иногда турецкие повара добавляют в лахмаджун сырные «нотки», что ещё больше увеличивает сходство с пиццей. pastarama.ru
При этом лахмаджун и итальянская пицца имеют и принципиальные отличия, например, в предварительной обработке продуктов. pastarama.ru Для лахмаджуна нужен фарш мелкого помола, а для итальянской пиццы — уже готовые мясные компоненты. pastarama.ru