Лабораторный контроль помогает обеспечить безопасность питания в общепите несколькими способами:
- Выявление патогенов. www.corm.ru Микробиологические исследования позволяют вовремя обнаружить опасные организмы, такие как листерии, кампилобактерии, стафилококки, клостридии и шигеллы. www.corm.ru Это помогает определить качество продукции и её пригодность к употреблению в пищу. simple-pro.com
- Контроль за соблюдением технологического процесса. www.corm.ru Лабораторные исследования позволяют убедиться, что на предприятии вводят в состав блюд правильное количество ингредиентов и продают блюда с заявленной массой. www.corm.ru
- Проверка питьевой воды. www.corm.ru Дважды в год проводится анализ воды, используемой на кухне заведения. www.corm.ru Оцениваются органолептические свойства, а также микрофлора и уровень определённых соединений. www.corm.ru
- Проверка кондиционеров и систем вентиляции. simple-pro.com Раз в полгода требуется проверка кондиционеров и систем вентиляции на наличие патогенной микрофлоры. simple-pro.com
Кроме того, лабораторный контроль позволяет вовремя выявить риски и принять меры, пока жалобы потребителей не привлекли внимание Роспотребнадзора. testslab.ru
Таким образом, лабораторный контроль — надёжный способ обеспечить безопасные условия для клиентов общепита и избежать серьёзных проблем с надзорными органами. simple-pro.com