Куркума продлевает срок хранения продуктов, выступает натуральным консервантом. 12
Однако срок годности куркумы зависит от условий хранения и может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет. 1
Некоторые сроки хранения куркумы в зависимости от её формы:
- Порошок. 3 Срок годности молотой специи — 2–3 года. 3 Хранить нужно в стеклянной банке с плотной крышкой при температуре от 0 °C до +20 °C с относительной влажностью воздуха не выше 70%. 3
- Высушенный корень. 3 Может храниться от 3 до 5 лет при такой же температуре и влажности, что и порошок куркумы. 3 После открытия магазинной упаковки корень следует переложить в стеклянную герметичную ёмкость. 3
- Свежий корень. 3 Желательно употребить поскорее, поскольку продукт не подвергнут обработке и способен быстро испортиться. 3 Держат свежий корень куркумы в холодильнике в отделении для овощей, завернув в сухие салфетки. 3 Так можно хранить корень куркумы 2–3 недели. 3