Некоторые отличия кулинарных школ за рубежом от отечественных:
- Преподавательский состав. 69 В зарубежных школах студенты учатся у признанных экспертов кулинарной отрасли: сертифицированных поваров, обладателей международных премий, владельцев топовых ресторанов и шеф-поваров мишленовских заведений. 6
- Практическая подготовка. 1 Программы за рубежом носят практический характер: студенты посещают демонстрации, на которых инструктора показывают все этапы приготовления нескольких блюд, после чего отправляются на учебные кухни для отработки рецептуры. 1
- Стажировки. 14 Большая часть программ обучения предполагает прохождение стажировок: студенты оттачивают навыки в ресторанах высокой кухни и заводят полезные профессиональные знакомства. 1
- Уровень оснащения. 6 Зарубежные школы оборудованы современными кухнями и мультимедийными классами, что облегчает процесс обучения. 2
В отечественных школах, по некоторым оценкам, программы часто не обновляются годами и занятия проходят на технически устаревшем оборудовании. 3