Для красивой подачи филе стерляди можно следовать таким рекомендациям: 1
- Выложить филе на красивое блюдо. 1
- Разрезать на одинаковые порционные куски. 1 При этом каждый ломтик должен оставаться на месте, создавая визуальную целостность тушки. 1
- Сверху полить соусом. 1 Для более привлекательного эффекта стоит чередовать пустоты и заливку. 1
- Дополнительно можно украсить блюдо листьями салата, дольками лимона, помидорами черри, порезанным огурцом. 1 Также можно использовать гранат или оливки. 1
Ещё один вариант подачи — выложить на сервировочное блюдо листья салата, а на них разместить готовую целую рыбу. 2 Затем украсить её ломтиками сладкого перца и лимона и сразу подать на стол. 2