Во Франции козий сыр традиционно употребляют свежим или созревшим, сопровождая его салатами, горячими тостами или фруктовыми джемами. 5
Одно из популярных блюд — салат с тостами и тёплым козьим сыром. 5 Его можно встретить в меню ресторанов во всех регионах Франции. 5 Такой салат хорошо сочетается с холодным розе. 5
Также во Франции из козьего сыра делают бутерброды, например, со сладким инжиром или мёдом. 5
Ещё одно блюдо — козий сыр в мёде (le chèvre au miel). 2 Для него используют сыр типа «Бюш-де-Шевр» (Bûche de chèvre). 2 Сыр разрезают на 5–6 одинаковых кружков (примерно по 4–5 сантиметров толщиной), обваливают в кунжуте и обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. 2 Примерно за полминуты до конца обжаривания на каждый кусочек выкладывают по половине чайной ложки мёда. 2 Блюдо подают горячим, лучший вариант — с бокалом красного вина. 2 В качестве дополнения можно использовать хрустящий багет и зелёный салат. 2