Вопросы к Поиску с Алисой
Корт и кызыл эремчек (красный творог) — традиционные кисломолочные продукты, которые используются в татарской и башкирской кухне. kitchen.727go.com news.ru
Корт можно есть как самостоятельное блюдо, с добавлением сливочного масла, мёда или молока. kitchen.727go.com Также его часто используют для приготовления различных десертов или пирогов. kitchen.727go.com Например, у татар и башкир популярна губадия с кортом. kitchen.727go.com
Кызыл эремчек используют в качестве начинки для вареников, блинов, губадии, кыстыбыя и другой выпечки. onknrb.nknrb.ru Кроме того, красный творог подают к чаю как самостоятельное блюдо. multiurok.ru multiurok.ru
Таким образом, корт и кызыл эремчек играют важную роль в приготовлении многих блюд национальной кухни, где их используют как в качестве ингредиента, так и для подачи в качестве отдельного блюда.